Люба Соболь (sobollubov) wrote,
Люба Соболь
sobollubov

Category:

Освобождение из-под ареста Навального, Яшина и других арестованных на 15 суток. Последние новости

Сегодня сразу после заседания комиссии ФАС России поехала в Спецприемник № 1 (м. Нахимовский проспект, Симферопольский бульвар, д. 2г). Сегодня должны быть освобождены из-под административного ареста ребята, задержанные на 15 суток после митинга 5 декабря, в том числе Алексей Навальный и Илья Яшин.

И вот какие новости.
Сегодня днем всем ребятам, кроме Навального и Яшина, раздали новые постановления мирового судьи, в которых указано другое время их освобождения, на полчаса раньше первоначального, а именно: 20 час 40 мин.
Навальному и Яшину таких постановлений не дали. На мой вопрос как представителя, так и на вопросы Навального, дежурный и др. сотрудники либо говорят, что информацию по времени освобождения дать не могут, либо что ничего не знают о постановлениях и их наличии в отношении Алексея и Ильи.

Поэтому всем, кто собирался приехать и встречать задержанных ребят, последние новости на данный момент:
все задержанные на 15 суток кроме Навального и Яшина выходят из спецприемника в 20:40. Навальный и Яшин пока по "старым" постановлениям - в 2 час 30 мин этой ночью, 21 декабря. Навряд ли их будут задерживать дольше положенного, но есть вероятность, что в их отношении также есть новые постановления и выпустят их раньше, возможно даже, что и в 20:40 вместе со всеми.

UPD: Фактическое время задержания Навального и Яшина - 20 час 45 мин (указано в решениях). Представители на судах указывали отдельно на этот факт: отсчет 15 суток от 2:30 (указано в Протоколе об административном задержании) приводит к затягиванию фактического ареста на дополнительные 6 часов. Оба судьи это проигнорировали.

Есть также вероятность, что Навального и Яшина будут выпускать не из спецприемника, а до этого перевезут, например, в ОВД. Так уже было при аресте Немцова.

Вообще, жесть, конечно, но что можно было ожидать, если они такой цирк с ОВД при задержании устраивали 5-6 декабря.

UPD2: по информации на 21 час 20 мин. Навальный и Яшин освобождаются в 2 час 30 мин.

UPD3: От адвоката Полозова стало известно, откуда взялись новые постановления по задержанным ребятам. ОМОНовцы, задержавшие ребят, составили рапорт о том, что фактически задержали их раньше на полчаса, а до этого ошиблись. В связи с этим судья пересмотрел дело по вновь открывшимся обстоятельствам и выдал новые постановление. Вопрос только, почему об этом стало известно под конец задержания, по истечении 15 суток, а также почему всем учли ошибку в полчаса, а Навальному и Яшину судьи прибавили 6 часов и всем все равно.

UPD4: Он-лайн трансляция с территории Спецприемника № 1 тут: http://www.ustream.tv/channel/badze123

UPD5: ВСЕ! УРА! Алексея выпустили. До этого все-таки тайно перевезли из Спецприемника № 1 в ОВД Марьинский парк и отпустили уже из него в положенные 2:30. Сейчас Алексей дома, у него все хорошо. И напоследок, свежее видео от Олега Кашина, на котором видно, что Алексей жив-здоров и полон сил для продолжения борьбы против ЖиВ: http://www.youtube.com/watch?v=ckAAymWPaGI !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →