?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Митинг 5 декабря против многочисленных нарушений на выборах в ГосДуму
me
sobollubov
Сегодня, 5 декабря, проходил санкционированный митинг на Чистых прудах, целью которого было выражение народного недовольства многочисленными фальсификациями на выборах. Под конец митинг перерос в шествие, в ходе которого были задержаны более 300 человек: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628358.shtml



Задержан в том числе Алексей Навальный navalny
Он, Яшин yashin и еще около 15 человек находятся сейчас в ОВД Северное Измайлово (ул. 5-я Парковая, 60). 
Насколько мне известно, у Алексея разрядился телефон. Адвокатов в здание не пускают. По какой статье будут оформлять задержанных пока неизвестно.

Прошу всех, кто имеет возможность, приехать и поддержать Алексея и ребят.
Они это делали для всех нас.

UPD: Статья 31 Конституции России: 
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Все, что указано выше в статье, - мирный, демократичный и легальный способ выражения народного недовольства.

UPD2: С митинга шли к Лубянке (Центральной избирательной комиссии России) несколькими колоннами. На видео одна из них, на самом митинге людей было значительно больше. Оценить даже примерное количество, находясь внутри, было очень сложно из-за дождя и многочисленных заграждений, устроенных полицейскими. От выхода из метро до памятника, где была сцена, 50 метров шли 20 минут.

UPD3: Навального и Яшина перевезли в ОВД "Китай-город" (Ильинка ул. 3/8, строение 5, тел.: +7 (495) 623-25-25).
Утром будет суд. Время и место пока точно неизвестны. За ходом событий лучше всего следить в твиттере у Георгия Албурова: https://twitter.com/#!/alburov


  • 1
Долой банду воров и жуликов! Ярославль с вами!

Вы молодцы! Первое место за ЕдРо!!! Ну, в смысле, наоборот! Самый низкий процент, а, главное, вам удалось его отстоять, защитить! У нас в Москве ЕдРо набирало 22-28, но нам этот результат защитить не удалось. Наши голоса украли. И никто этому не воспрепятствовал, когда имел на это законное право. :((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они это делали для себя. Шествие никто не согласовывал. После митинга надо было расходиться и писать жалобы в суд по поводу несоответствия подписанных протоколов, выданных на руки наблюдателям, и протоколам, введенным в ГАС-выборы. Вот это было бы дело и польза. А то, что было после окончания митинга - хулиганство, баловство, нарушение общественного порядка, не несет никаких сдвижек и лишь потеря очков и авторитета у сочувствующих.

Статья 31 Конституции России:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Все, что указано выше в статье, - мирный, законный и легальный способ выражения народного недовольства.

Жалобы в суды по поводу фальсификаций протоколов, нарушений при проведении выборов и прочего от оппозиции, конечно, будут и так, это очевидно.
Но на наши суды надежды нет.

Люба, держите в курсе, пожалуйста

В твиттере оперативнее информацию стараюсь публиковать: https://twitter.com/#!/devo4ka_e

Новостей пока нет.

Люба, а в течение какого времени их могут там держать без предъявления обвинений? Сутки?

48 часов.Но маловероятно что столько продержат.

(Deleted comment)
ээээ ты вообще думаешь че говоришь? футбол не надо трогать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
https://plus.google.com/u/0/109630659107188171995/posts/AoYPYuwfiDT
а это нормально вообще?!

Пиздец какой дебил.

"Узники совести", пусть и на 15 суток, сейчас жуликам не нужны.
Как отойдет кто из бонз от праздичного стола по поводу победы на выборах -так и отзвонится и известит по-барски "административку, и отпускайте". К утру отпустят. А откровения г-на bocharov выше читать было откровенно смешно. Товарищ явно из параллельного мира и другой страны...
P.S. Если правда про ту фразу "Алексей, я все понимаю - но - нельзя" - зря, надо было попросить мегафон, и попросить разойтись.
Все что нужно - власть увидела, воврея остановиться - это тоже надо уметь. Не сдержались.

Почитайте мой твиттер и последний пост http://v-bocharov.livejournal.com/16205.html там как раз по поводу откровений более подбробно.
Уж кто-кто, а я-то в самом что ни на есть реальном мире живу...
Если начал с ПЖиВ бороться в правовом поле, так и продолжай эту борьбу, нефиг скатываться в оранжевщину. Если ты юрист, так бей их своим же оружием!

Небось приятно тебе будет когда еще кого-нить милиция закроет по твоему призыву выйти на улицы?
Когда-нить в дряхлости тебя задушит совесть, а пока давай ей больше поводов.

только что видео на ютубе посмотрел
как навальный свой стороников баранами называет
кто теперь за него пойдет

(Deleted comment)

Повяжи красную ленту на машину!

Хватит молчать, люди! Вы же не ягнята! Нас снова окунули в парашу! Нам снова обещают! И вы называете это свободой и стабильностью?! Каждый должен говорить и говорить громко!О той беде, что свалилась на страну с захватом власти Путинской командой! Поддержите протест! Я вот уже более месяца езжу с надписью на машине "РОССИЯ БЕЗ МЕДВЕПУТА!" Сайт запустил, goodbyemedveput.ru! Давайте повяжем красные ленты! Разместим на машинах плакаты. "Путин уходи" Россия без Путина и Медведева", "PUT in? PUT OFF"!! Народ! Не МОЛЧИ!

Жулики и воры рассвирепели...

http://youtu.be/xBys4aYm9Ys

Навальный в клетке

КАК ЗАЩИЩАТЬ АЛЕКСЕЯ. На аппеляции адвокаты Алексея сд

Добрый день, Люба! Жаль, но защитники Алексея не сделали то, что было можно и должно. Новость, что суды, как правило, не принимают в качестве доказательств видеозаписи?! Конечно, нет! Что делать? В данном случае, необходимо было подать суду письменные объяснения лица, привлекаемого к ответственности (суд не вправе их не принять), проиллюстрированные цветными фотографиями из видеозаписи (компилированными в текст объяснений) и сопровождаемые выделенными (например, жирным шрифтом, курсивом) отрывками из "саундтрека" видеозаписи, пояснив, что полное видеоизображение со звуком имеются. То, что касается показаний недопрошенных свидетелей, то следовало и следует оформить у нотариуса краткие заявления в которых лучше шрифтом больше, чем обычный, кратко, но полно главное из того, что нужно. Желательно, чтобы и удостоверительная надпись нотариуса поместилась на первой странице. Эти заявления необходимо сканировать и проиллюстрировать их фотографиями последующие жалобы так, чтобы тексты заявлений были читаемыми.
Мы так и делаем обычно. Если будет необходимость - обращайтесь, поясним детальнее;)
УСПЕХОВ!

Спасибо за советы. Дело в том, что даже то, что было в материалах дела, даже этого было достаточно для вынесения постановления и последующего решения в нашу пользу. Суд просто отказывался видеть эти материалы в деле, исследовать и учитывать при вынесении решения. Апелляционную инстанцию мы проходили не для того, чтобы найти правду. Ее там нет. Шли туда для ЕСПЧ. Мы все равно боролись и пытались перекрыть все "дырки", все отказы и пр. Так, в деле по Яшину, видео не стали просматривать и приобщать на носителе к материалам дела, так как нельзя установить его автора (??!!!), мы же автора видео привели в суд! Результат один. Тут надо понимать одно: если суд хочет увидеть правду, он ее увидит. В данном случае у суда был только один вариант в голове и команда свыше: сажать на 15 суток. Альтернатив не было.
Спасибо еще раз за советы.

  • 1