Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь
me
sobollubov

Это депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.

antonovcev_-_moskva

Михаилу повезло: сидит спокойно, без истерик и скандалов, в Мосгордуме вот уже 13 лет, с 2001 года. Получается свои 4- 5 млн. рублей.  Дача, квартира - все как у людей.

Снимок000

В свободное от работы время, Михаил делает много полезного.
Вот Михаил - КрасноСолнышко - вешает скворечники
Bj54caZIUAAmJxx
Только не подумайте, что фото постановочное, и вешали скворечники на самом деле работники, что внизу.

А еще Михаил танцует по выходным с ветеранами
Bj55pT8IMAALfUz

Образцовый пионер, можно было бы сказать, если бы не почтенный возраст Михаила.

Если верить твиттеру Антонцева, депутат регулярно ходит на радио и телевидение, все время на круглых столах, да докладах. Единственное, чем мало занимается Михаил - это реальными проблемами жителей Москвы.

По нашей недавно проведенной социологии, около половины жителей ЮАО (округ, от которого на прошлых выборах шел Антонцев), описывают ситуацию у них на районе как "упадок" и "застой". А одной из главных проблем считают - постоянный рост тарифов ЖКХ. Считают между прочим обоснованно, так как тарифы постоянно растут и за электроэнергию являются самыми высокими в России после Магадана, Камчатки и Чукотки.

С 1 ноября 2014 года московский тариф на электроэнергию снова вырастет, уже на 7%. Но даже при желании, вы никогда не узнаете, почему именно на 7 процентов, а не 10 или, скажем, 1. Как никогда и не узнаете, какова себестоимость электроэнергии, равно как горячей воды, газа, тепла.

Законопроект Фонда борьбы с коррупцией, благодаря которому граждане могли бы понимать, почему повышается тот или иной тариф (http://deputat.fbk.info/), Антонцев со своими коллегами-единороссами заблокировал. Гражданское общество в сознании Михаила - это скворечники, а отнюдь не референдумы или законопроекты.
В прошлую среду Мосгорсуд отказал в нашей жалобе по защите законопроекта и в том же день Михаил_люблю скоречники_Антонцев пишет пост в фейсбуке, как прекрасно в Москве с ЖКХ. В посте Михаил ловко оперирует данными. Например, пишет, что раз тариф будет увеличен на 7 % только с 1 ноября 2014 года, то за год тариф не обгонит инфляцию, так как в пересчете на 12 месяцев - это только 1,7%!



Также ловко Михаил защищает и соц. норму потребления электроэнергии. Ее могут установить уже с 1 июля 2014 года. А с 2016 года она будет установлена в обязательном порядке.
Депутат пишет, что установление нормы скажется негативно только на тех, у кого большая квартира и излишки потребления.

Действительно. При установлении соц. нормы потребления, оплата электроэнергии производится по спец.тарифу по низким расценкам, а все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Разница между тарифами "в пределах нормы" и при ее превышении жителем города может достигать 90%. По идее, введение соц. нормы не должно сказаться на расходах большинства жителей города, но приведет к уменьшению необоснованного расхода электроэнергии.
Но это только в теории. Величина соц. нормы устанавливается властями каждого региона самостоятельно. Расчеты ее величины населению неведомы, но уже сейчас идут плохие данные из регионов, где она введена. Например, в Ростовской области 81 % населения вылезает за пределы нормы, соответственно, переплачивает за услуги ЖКХ.
Какова она будет для Москвы и сколько реально мы будем платить за электроэнергию - посмотрим уже скоро.

В любом случае установление тарифов должно быть подконтрольно населению, а их рост должен быть обоснован. Что бы на это ни писали антонцевы.


  • 1
"в Ростовской области 81 % населения вылезает за пределы нормы, соответственно, переплачивает за услуги ЖКХ"
Люба, не ходите по стопам Киселёва. Это некрасиво смотрится.
Выйти за пределы нормы совершенно не означает переплату за услуги.

Кто хочет возразить, напоминаю, что т.н. социальная норма оплачивается по СНИЖЕННЫМ расценкам, поэтому, даже выбрав её всю, вы заплатите меньше, чем по обычным тарифам. Чтобы переплатить за услуги ЖКХ, надо значительно (!) превысить эту самую норму.

Сам факт "вылезания" ничего не означает, поэтому слово "соответственно" здесь стоит в качестве классического киселёвского передёргивания.

Прошу сначала пройти по ссылке, которую я даю под словами, а потом писать комментарий.

"Городская дума Таганрога, например, направила официальное письмо в заксобрание области с требованием пересмотреть базовую соцнорму в сторону увеличения с 96 до 150 кВт∙ч. Так как "81% потребителей не входят в пределы социальной нормы, а значит, переплачивают за жилищно-коммунальные услуги". Обращение таганрогских депутатов основывается на мониторинге отдела ценовой политики администрации города."

Прошу, прежде чем ссылаться на кого-то, сначала самой оценивать адекватность написанного в источнике.

Давайте я найду статью про марсиан и буду всех, кто напишет "что за хрень?", отправлять по ссылке. Вот со стороны ваш манёвр примерно так и выглядит.

Кто-то написал глупость, а вы а) сами её перепечатали и б) ещё к ней отсылаете в качестве доказательства своей правоты. Отлично.

ЕЩЕ РАЗ:
"Обращение таганрогских депутатов основывается на мониторинге отдела ценовой политики администрации города."

Но вам, конечно, виднее.

Выход за лимиты соц. нормы моментально переплату не означает, как и не исключает. Данные про переплату основаны на мониторинге. Почему вы утверждаете, что переплаты не было? На каких данных вы основываетесь?

Где я говорил, что переплаты не было?
Я говорил, что вторая часть предложения никак не следует из первой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account