?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь
me
sobollubov

Это депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.

antonovcev_-_moskva

Михаилу повезло: сидит спокойно, без истерик и скандалов, в Мосгордуме вот уже 13 лет, с 2001 года. Получается свои 4- 5 млн. рублей.  Дача, квартира - все как у людей.

Снимок000

В свободное от работы время, Михаил делает много полезного.
Вот Михаил - КрасноСолнышко - вешает скворечники
Bj54caZIUAAmJxx
Только не подумайте, что фото постановочное, и вешали скворечники на самом деле работники, что внизу.

А еще Михаил танцует по выходным с ветеранами
Bj55pT8IMAALfUz

Образцовый пионер, можно было бы сказать, если бы не почтенный возраст Михаила.

Если верить твиттеру Антонцева, депутат регулярно ходит на радио и телевидение, все время на круглых столах, да докладах. Единственное, чем мало занимается Михаил - это реальными проблемами жителей Москвы.

По нашей недавно проведенной социологии, около половины жителей ЮАО (округ, от которого на прошлых выборах шел Антонцев), описывают ситуацию у них на районе как "упадок" и "застой". А одной из главных проблем считают - постоянный рост тарифов ЖКХ. Считают между прочим обоснованно, так как тарифы постоянно растут и за электроэнергию являются самыми высокими в России после Магадана, Камчатки и Чукотки.

С 1 ноября 2014 года московский тариф на электроэнергию снова вырастет, уже на 7%. Но даже при желании, вы никогда не узнаете, почему именно на 7 процентов, а не 10 или, скажем, 1. Как никогда и не узнаете, какова себестоимость электроэнергии, равно как горячей воды, газа, тепла.

Законопроект Фонда борьбы с коррупцией, благодаря которому граждане могли бы понимать, почему повышается тот или иной тариф (http://deputat.fbk.info/), Антонцев со своими коллегами-единороссами заблокировал. Гражданское общество в сознании Михаила - это скворечники, а отнюдь не референдумы или законопроекты.
В прошлую среду Мосгорсуд отказал в нашей жалобе по защите законопроекта и в том же день Михаил_люблю скоречники_Антонцев пишет пост в фейсбуке, как прекрасно в Москве с ЖКХ. В посте Михаил ловко оперирует данными. Например, пишет, что раз тариф будет увеличен на 7 % только с 1 ноября 2014 года, то за год тариф не обгонит инфляцию, так как в пересчете на 12 месяцев - это только 1,7%!



Также ловко Михаил защищает и соц. норму потребления электроэнергии. Ее могут установить уже с 1 июля 2014 года. А с 2016 года она будет установлена в обязательном порядке.
Депутат пишет, что установление нормы скажется негативно только на тех, у кого большая квартира и излишки потребления.

Действительно. При установлении соц. нормы потребления, оплата электроэнергии производится по спец.тарифу по низким расценкам, а все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Разница между тарифами "в пределах нормы" и при ее превышении жителем города может достигать 90%. По идее, введение соц. нормы не должно сказаться на расходах большинства жителей города, но приведет к уменьшению необоснованного расхода электроэнергии.
Но это только в теории. Величина соц. нормы устанавливается властями каждого региона самостоятельно. Расчеты ее величины населению неведомы, но уже сейчас идут плохие данные из регионов, где она введена. Например, в Ростовской области 81 % населения вылезает за пределы нормы, соответственно, переплачивает за услуги ЖКХ.
Какова она будет для Москвы и сколько реально мы будем платить за электроэнергию - посмотрим уже скоро.

В любом случае установление тарифов должно быть подконтрольно населению, а их рост должен быть обоснован. Что бы на это ни писали антонцевы.


  • 1
Да нормальный мужик, что Вы, ей богу. Заставил, вон, скворечник рабочих повесить, на форумы ходит, "фейсбук" освоил.
Где эти подземные шубохранилища и гаремы?
Эх, Лехи на вас нет.

Edited at 2014-04-07 02:09 pm (UTC)

  • 1