Люба Соболь (sobollubov) wrote,
Люба Соболь
sobollubov

Category:

Благоустройство Донского района на практике

На прошлой неделе вместе с активистами проекта РосДвор (@RosDvor) прогулялась по своему Донскому району. Гуляли в осенний день не просто так, а проверяли выполнение работ по нескольким тендерам на благоустройство района.

Первым проверили выполнение заказа № 0373200073613000001 (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5389402). По нему за благоустройство детских площадок: установление различных каруселей для детей, а также настил резинового покрытия подрядной организации заплатили более 3 млн. рублей из бюджета. Работы выполнялись в этом году (с апреля по июль) и вот посмотрите, в каком сейчас состоянии все это находится сейчас:

Прорезиненное покрытие на детских площадках начинает рваться, маленькие дырочки быстро разрастаются. Произошло это скорее всего из-за несоблюдения технологий укладки покрытия и толщины его слоя.

1



Вот так обычно такое покрытие выглядит через год (тендер по Басманному району):



Вместо двух пружинок для самых маленьких детишек установили только одну:



А вместо садово-парковых диванов - обычные лавочки:



По адресу Варшавское шоссе дом 7, корп. 1 детской площадки вообще нет.
При этом акты о приемке выполненных работы были закрыты и оплачены не частично, а полностью. Поэтому тут либо "откат", либо халатность. Третьего не дано.

По поводу нарушений мы уже подготовили письменные обращения в Префектуру ЮАО, Управу Донского района, прокуратуру. Согласно контракту гарантия на некачественные работы составляет 2 года. Поэтому кроме привлечения ответственных лиц к ответственности также просим устранить все выявленные недостатки бесплатно. О результатах проверки наших сообщений обязательно сообщу.

Подробнее о проверенных заказах можно прочитать тут и тут.

Tags: РосДвор, РосПил, московские тендеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments