Previous Entry Share Next Entry
4 заседание КС
me
sobollubov
Вчера прошло 4 заседание Координационного совета оппозиции.

Сейчас общий сайт КС находится в разработке и в феврале мы его все же планируем запустить. А пока его нет, опубликую у себя то, что заслуживает наибольшего внимания с моей точки зрения.

Первое - обращение КС к участникам согласованных шестви митинг 6 мая 2012 года, принятое вчера на заседании:

"В настоящее время закончилась стадия предварительного следствия по делу 6 мая, одному из последних самых громких политически мотивированных дел. Примерно через полтора-два месяца материалы дела поступят в суд. Адвокаты политзаключенных, обращаясь через Координационный совет оппозиции, просят связаться с ними и выступить на суде всем, кто был участником согласованного шествия и митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади.

В планах адвокатов заявить на суд множество свидетелей: сотни, тысячи, десятки тысяч людей. По российскому законодательству суд должен допросить свидетеля, а в случае, если свидетель заявляет о преступлении (например, о преступлении со стороны полиции), то принять соответствующие меры. Каждое нарушение закона судом – повод для его дальнейшего обжалования, в том числе в международных органах. Суды не обращают внимание на красивые речи адвокатов, но обязаны обращать внимание на факты, содержащиеся в том числе в свидетельских показаниях.

Обвиняемых по Болотному делу меньше двадцати человек – сотые доли процента от восьмидесяти-ста тысяч тех, кто пришел 6 мая на митинг. Обвиняемыми они стали во многом случайно: так получилось, что именно они попали под прицелы фото- и видеокамер, что именно их смогли вычислить и опознать сотрудники центра «Э» и следователи. И поэтому мы все, кто был с ними на Болотной площади, несем определенную ответственность перед ними.

Если вы готовы помочь и стать свидетелем на суде, правдиво рассказать о произошедшем 6 мая событии, - присылайте свои фамилию, имя, отчество, год рождения и контактный телефон на электронную почту проекта РосУзник n.rosuznik@gmail.com, либо звоните по телефону 8-916-516-24-64".

Это очень важно, поэтому прошу распространить эту информацию среди своих знакомых.

Второе - сформировали первоначальные составы рабочих групп КС. Ниже приведен неокончательный текст, он еще редактировался в течение заседания: члены КС записывались в группы, а также рабочая группа "по информационной политике, агитации и пропаганде" была переименовала в группу "по информационной политике, агитации и просвещению".

BBC1fqzCcAAuvW1 (1)

Кроме того, в группе по бюджету также состоят Владимир Ашурков, Борис Немцов, Ольга Романова и Владимир Тор. Остальные корректировки пока не знаю.

Также на заседании было принято заявление по поводу ситуации в Нижегородской области (https://docs.google.com/file/d/0B24DjQ62ulmsekk3MmRpM2d0OU0/edit), Георгий Албуров сделал промежуточный отчет о ходе кампании по формированию УИКов и пр.

Не знаю, выложено ли полное видео вчерашнего заседания где-нибудь в интернете, но некоторые главные моменты есть в видео на сайте "Новой газеты"


источник

Tags:

  • 1

Полное видео


5 часов 0__о АД.

Re: Полное видео

Спасибо, Руслан!

Вчера смог посмотреть только начало и конец собрания.

Треть кандидатов прогуливает собрание- зачем тогда избирались? Вероятно, только для пиара своих проектов.

Предложение голосовать "за друга".... Без комментариев даже. Я не говорю, что члены КС что-то кому-то обязаны, но зачем тогда вообще избираться? Мы не за фракции голосовали, за конкретных людей.

Понятна позиция Навального по "делу Хабарова". Слышал о ситуациях, когда какие-то знакомые неожиданно просят достать для них патроны или ствол "посмотреть" в руку суют.

У Вас, Люба, отлично получается выступления, но лучше снизить эмоции и добавить уверенности.

(Deleted comment)
А что же г-н Кац ни в одну группу не вошел? Не нашлось рабочей группы по интересам? Например, по штрейкбрехерам

Лобовь, спасибо, вы достаточно объективный и не ангажированный срез с заседания даете.Я читала твиттер-трансляции( в том числе и вашу) и смотрела заседание в режиме онлайн.
Возможно, Вы обратите внимание на мой коммент. Он касается как последнего заседания , так и всей концепции КСО.
КСО -координационный орган, как ясно из заглавия. Но все 4 заседания не дали ответ: КОГО координирует данный орган? Кажется, он прост и логичен: Оппозицию. В лице избирателей. А выбранный нами орган сразу после выборов "оторвался и полетел". Что ж не координируете своих избирателей в первую очередь. И сидим мы не скоординированные и неудовлетворенные. Бездействуем. А нас 150000, если учесть всех, в том числе не верифицированных, но оппозиционных.Тогда как на месте координаторов нужно каждого из избирателей "знать в лицо", "поливать, холить и лелеять" его.
Тут нашим оппозиционным лидерам у первых лиц и их политтехнологов действующей власти надо поучиться: каждый публичный ход или заявление направлены на окучивание какой-либо электоральной группы. Будь то неогерой труда или футбольный фанат, или настоящие или будущие пенсионеры.
Нашему КСО избиратели не нужны уже сейчас. Так же как большинству думцев.
Считаю, что первая же рабочая группа должна быть создана для работы с избирателями КСО, наиболее пассинарными и определившимися с гражданской позицией.

По делу 6-го мая всё верно делаете.
Главное еще заставить разговориться предателей Родины в погонах. Они явно подписались на это дело не от большого ума, можно легко их развести на словоблудие. Наговорят сами столько, что можно будет их всех по статье "лжедонос" судить.
Удачи!

Уважаемый пешы исчо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account