?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Размышления 4 марта
me
sobollubov
Два придурка у власти. Так и есть. Вернее один предатель страны, другой жалкий. И это они хотят революции, стачек и гражданской войны, а не оппозиция. Наша слабая, только в декабре почувствовавшая свою силу оппозиция. Оппозиция, стоящая еще на таких слабеньких ножках, повернутых врозь, готова была выдержать даже 4 приход Путина, по-моему. Но только без явных нарушений. Но только без всех этих каруселей. Без такой наглой лжи на всю страну от глав избиркомов, штаба нашего царя, правоохранит. органов...

Есть кто-нибудь, кто бы сомневался, что Путин победит на этих выборах, в которых и соревноваться-то ему приходится только с согласованными, разрешенными и ручными? Думаю, что нет. Так зачем надо было рисовать, вбрасывать, пускать карусели по участкам? Слабость, глупость.
Выборы нелегитимны. И сегодня об этом узнали десятки тысяч наблюдателей, а завтра узнают сотни их близких, родных, знакомых, а дальше...
Только глава мосгоризбиркома отшучивается и выставляет себя каким-то дураком, говоря о мнимых нарушениях и отсутствиях каруселей. Номера автобусов, видео, свидетели, признания самих карусельщиков - все это массовая галлюцинация, нагнетание обстановки или непроизвольные ошибки наблюдателей? Как, интересно, они так сразу умеют все проверить? Без прокуратуры и полиции, взятия объяснений, мобильных групп. Даже не могли соврать как в прошлый раз, красиво и элегантно перенаправить всех в прокуратуру и суд, чтобы отказы были уже ответственностью других людей...

Все, кто хотят знать правду об этой президентской кампании и ходе голосования, ее уже знают.
Чтобы сегодня увидеть сотни сообщений о нарушениях, мне было достаточно читать и 4-5 твиттера, транслирующих информацию о нарушениях, передаваемую непрерывно от самих наблюдателей. А сколько нарушений было всего по стране? Сколько участков не покрытых наблюдателями? И какой процент участков, на которых все прошло спокойно? Действительно спокойно, а не как потом покажут по первому каналу.

Бесконечные карусели, просто в каком-то адовом количестве, мнимые наблюдатели на бесчисленном количестве участков, лотерии с отметками билетов в комиссиях УИК, подкупы, вбросы и пр., и пр.
Сотни, тысячи сообщений, которые только мне сегодня попадались на глаза. Некоторые говорят, что, возможно, сверху не спускали решения, это на местах хотели выслужиться. Если бы нарушений не было так много, то я бы даже в это охотно поверила. Но карусели с открепительными, мнимые наблюдатели сами не появляются, это надо организовывать, да и дать команду председателями участков, чтобы таких людей принимали, записывали и все им выдавали. Вбросы возможно не согласовывать и проводить в инициативном порядке, но эти нарушения стихийно не делаются. Да и при желании провести выборы честно достаточно было бы сделать по 1 звонку в ТИК, сказать, чтоб не нарушали, а в день голосования проводить, как и положено, задержания, привлекать хоть к административной ответственности.
Пока же активно задерживали и выгоняли с участков только наблюдателей, сообщений про членов УИК не видела ни одного.

При всей этой ситуации совершенно непонятно, что они собираются делать завтра. Они сами себя загнали в тупик, привели к эскалации конфликта и обострили ситуацию донельзя.
Сначала не разрешили митинг оппозиции. Ну как не разрешили? Тянули, устно отказывали и навязали в конце-таки Пушкинскую площадь. Зато самые важные Манежку и Лубянку отдали нашистам и пропутинским концертам. По глупости? Вряд ли. Те радовались так, что уши закладывало. Дураки, чесслово. Поэтому как были всегда мясом, так мясом и останутся.
Митинг оппозиции, конечно, за неделю до выборов властям было выгодно не разрешать: что делать еще не определились, а так страхуют себя со всех сторон: при разгонах будет чем оправдываться, при мирном исходе смогут хвастаться своей миролюбивостью.
Только боюсь, что оправдываться и хвастаться скоро будет уже не пред кем. А шансы на мирный исход уменьшаются каждый день. Они, глупые сволочи, сами отнимают их у нас и у себя.

Мне не страшно, потому что я знаю, что правда на нашей стороне. А с ней и сила. Но я не знаю, что будет завтра.
Знаю наверняка только две вещи. Первое: за все это горе, причиненное стране, за эту постоянную ложь, воровство и унижение нашего народного достоинства ответственен и виноват Путин. Он не единственный, но он первый. Каким ему и хотелось быть, да.

И второе. Сдаваться нельзя. Не сейчас. Бороться и ни шагу назад. Потому что на кону наша свобода, достоинство и честь. Наша страна, в конце концов. Наша, а не этих мерзких жуликов. У них на кону, конечно, их жизни и все наворованное за эти годы. И поэтому легко не будет, можно не обольщаться. Но складывать руки сейчас - предательство.

p.s. твиттеры для любителей пруфов: @rosvybory, @ligaizbirateley, @DmitrievaOksana, @drandin, @v_milov и многие-многие другие.


А что на это скажет г-н Навальный?

Без учета этих мегакаруселей мы все хорошо знаем, сколько пую причитается.
Люба мы с тобой! Только вперед!

Наблюдал сегодня участок 1776 - вбросов не было, каруселей не было, урны полупрозрачные, наблюдал на расстоянии двух метров - путин получил 48% при пятидесятипроцентной явке.

Также ходил с переносной урной по неходячим старикам и видел собственными глазами как люди говорили "Только путин" и ставили галочку в №5. Две третих из тех стариков, что мы обошли.
А вы говорите про кровавый режим...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
суды - карманные, утверждали и утверждают, что черное это белое, а 2х2=146. стабильность!

путин (с маленькой буквы) выступал перед толпой свезенных с регионов нашистов и продажных ушлепков(пардон) вот фото репортаж откуда и как свозили http://alex-golovan.livejournal.com/1076.html сори за пиар, но это важно для объективной оценки всего этого парада безумства!

да где она, эта оппозиция?!
собчачка, это оппозиция? или немцов с дрочером рыжковым?
стоять в загончике на болотной или взявшись за руки на улице - это не оппозиция!

за 20 лет власть заставила большинство народа деградировать почти полностью, и теперь он верит исключительно деньгам и следует только им.

поэтому, убрать упыря возможно условиями, созданными извне, к сожалению, но никак не усилиями мифической оппозиции

Ненавижу пуниноидную рожу! НЕНАВИЖУУУУУУ!!!Так надеялась на лучшее, так хотелось надеятся((((

да уж..это только начало...

Не ожидал такого жесткого поста от такой внешне хрупкой и ранимой девушки. Люба, вы настоящий кремень.

)) я и ранимая, и хрупкая. Но предел где-то же есть

я не юрист, возник вопрос

Люба, подскажите, а нельзя ли доводить все эти судебные дела по нарушениям до других судов уже, не до едросовских, а скажем до суда по правам человека?

Re: я не юрист, возник вопрос

Да, доводят. Иски были поданы несколькими инициативными группами по обобщенным нарушениям после 4 декабря. Но в ЕСПЧ процедуры особенные, долгие. Хотя все эти жалобы безусловно повлияли на последующее признание ЕС выборов в ГосДуму проведенными с грубыми нарушениями закона.

+миллион!!! Дайте кнопку "перепост";)))

вверху каждого поста кнопочка "+"

браво.

5 марта, 19.00, пушка.

Я тоже не сплю и наверное не усну.У нас третий час ночи.Я почти бегом бежал с работы домой,чтобы посмотреть результаты.Блин признаюсь честно,надеялся на чудо,но...все как обычно - предсказуемо.Но не будем вешать нос.Впереди 5 марта.

в нашей прекрасной стране надеются на чудо 99%, а оставшийся 1% волшебников это чудо обеспечивает
не отходите от экранов надолго!
почитайте хоть вот это https://twitter.com/#!/rosvybory

Вы мне понравились, когда занимались обидами миноритариев. Не лезьте вполитику, это не ваша грязь.

Я не занималась обидами миноритариев. Я юрист и профессия иногда обязывает с этой грязью сталкиваться. Считаю, что сегодня в нее нас всех прилюдно окунули.
Я хочу иметь право на выборы без фальсификаций. Это не много, это нормально.

Был наблюдателем от КПРФ на одном из питерских участков. Нарушений не было, путин - 55%, на соседнем участке, где наблюдателем был мой товарищ, также нарушений не было. путин - 60%. И это ПИТЕР!!! Люди сами голосуют за путлера. В регионах, думаю, процент добровольно проголосовавших за хутина ещё больше.

Слишком самонадеянно звучит.

То, что Вы не заметили фальсификаций,совсем не означает, что их не было. В таких случаях лучше говорить, что нарушения Вами НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.

А победил ли бы Путин по-честному?

Распространено мнение, что Путин всё равно бы победил. А откуда, собственно, такая убежденность? Если бы победил, то такое позорище на весь мир устраивать не стали.Напротив, у меня сложилось впечатление, что Путин непременно во втором туре проиграл бы, его не спас бы ни Кадыров,ни Дагестан, ни дремучий, пропитой "сельский электорат", разумные сельские жители не за Путина.И что же мы все получили? А получили мы то, что было в октябре 1917 г.-революцию, с той разницей, что тогда победили большевики во главе с Лениным, а теперь мерзавцы и воры во главе с Путиным.Ну, что ж, видимо у России такая печальная судьба.Остается ждать, "когда верхи не смогут управлять по-старому, а низы не захотят жить по-старому", поскольку на профессиональных оппозиционных политиков особо надеяться не следует, у них нет ответа на сакраментальный вопрос: "что делать?".А без ответа на этот вопрос, лучше не делать ничего.:(

Re: А победил ли бы Путин по-честному?

Просите, Вы из какого города?